Image alt

Mustafa Yalcin, Feuerwehrmann
Ich genieße meine Rechte als
deutscher Staatsbürger.

Voraussetzung
für Ihre Einbürgerung

  • achtjähriger Inlandsaufenthalt
  • ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache
  • gefestigtes Aufenthaltsrecht
  • eigenes Einkommen oder Vermögen zur Sicherung des
    Lebensunterhalts (Ausnahmen sind möglich)
  • Aufgabe der bestehenden Staatsangehörigkeit
    (Ausnahmen sind möglich)
  • Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung
    und der Lebensverhältnisse in Deutschland
  • Bekenntnis zur freiheitlichen demokratischen Grundordnung
  • Straffreiheit oder nur Bestrafungen wegen geringfügiger Delikte
Bitte wenden Sie sich an die Staatsangehörigkeitsbehörde, um zu erfahren, ob Sie die Voraussetzungen erfüllen oder welche Ausnahmen in Ihrem konkreten Fall möglicherweise vorliegen.